среда, 10 ноября 2010 г.

Polish infantry uniforms 1717

In my archive I found a set of the plates with Polish-Lithuanian uniforms 1717-94. I obtained them in 2003 & now I don't remember how it happened. The author is unknown.
The plate is based on the drawings from Gembarzewski Bronislaw, Zolnierz polski. Ubior, uzbrojenie i oporzadzenie. T. 2 od r. 1697 do r. 1794.

4 комментария:

  1. Планшеты очень интересные, но это точно не по Гембажевскому. Если просмотреть весь его 2 том, то наиболее близкими будут два планшета с пехотой на 1713 г. - 46 и 47, и на них есть множество отличий от приведенных планшетов. На 1717 у него нет. В то же время, в книжке "Европейский солдат за 300 лет, 1618-1918" приведены рисунки драгуна и пехотинца полностью совпадающие с картинками из этой серии, плюс подофицер отличающейся только расцветкой, из чего можно сделать вывод, что планшетов неизвестного авторства существует больше, чем выложено Громобоем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те планшеты, которые есть у меня - это авторские работы неизвестного мне художника. Причем это не опубликованные (напечатанные) рисунки, а нарисованные вручную на листах формата А4. Автор, судя по всему, историк-энтузиаст, который обобщал все имеющиеся у него сведения в виде вот таких вот авторских планшетов. К сожалению, за давностью лет я не помню от кого и как я их получил.

      Удалить
  2. Больше похоже на попытку переложить в таблицы рисунки Кароля Линдера,и Гембаржевского. Но проблема в том что к оригинальным довоенным рисункам нет пояснений что и откуда,а у Гембаржевского так же все очень лаконично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Но сами планшеты мне очень нравятся, сам я так хорошо не смогу

      Удалить